Корзиночки с безе
| Порций | 8 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Корзиночки из песочного теста с вареной сгущенкой и грецкими орехами, увенчанные безе - удивительно вкусное и красивое угощение.
|
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сделать безе. Рецепт безе можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=101689.
Тесто:
Просеять муку в миску. Добавить размягченное масло и перемешать до консистенции крошки.
Растереть яйцо с сахаром в отдельной миске.
Добавить яйцо с сахаром в мучную крошку и замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и разрезать на круги. Положить круги теста в чашечки формы, придать им форму чашечек и поставить в духовку.
Выпекать 18-20 минут.
Достать из духовки, остудить и выложить из формы.
Положить в каждую корзиночку по 1 ч ложке вареной сгущенки, половинке грецкого ореха и накрыть сверху безе.



















