![Холодец из говядины](https://www.patee.ru/r/x4/41/7b/640m.jpg)
Холодец из говядины
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Холодец из говядины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/7c/640x.jpg")
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…
![Холодец из говядины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/7d/640x.jpg")
…и ребрышки.
![Холодец из говядины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/7f/640x.jpg")
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
![Холодец из говядины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/81/640x.jpg")
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
![Холодец из говядины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/82/640x.jpg")
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
![Холодец из говядины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/83/640x.jpg")
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
![Холодец из говядины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/84/640x.jpg")
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
![Холодец из говядины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/85/640x.jpg")
Посыпьте измельченным чесноком.
![Холодец из говядины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/86/640x.jpg")
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
![Холодец из говядины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/87/640x.jpg")
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
![Холодец из говядины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/88/640x.jpg")
Подавайте с хреном или горчицей.