Нина Голикова
Monday, 16.43
Холодец из говядины

Холодец из говядины

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.95 г
Жиры 9.47 г
Углеводы 2.42 г
174
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Динара АбдрахмановаIrina BurtsevaМарина КолесниковаВера Морозова и 52 нравится
270 добавили себе
326
5
Вам нужно
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра 1000 г
Говяжья голень
Говяжья голень 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 70 г
Чеснок
Чеснок 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 25 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины - Шаг 1
Говяжья голень
Говяжья голень1500 г

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…

Шаг 2
Холодец из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра1000 г

…и ребрышки.

Шаг 3
Холодец из говядины - Шаг 3

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Шаг 4
Холодец из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь70 г

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Шаг 5
Холодец из говядины - Шаг 5
Перец черный горошком
Перец черный горошком25 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 г
Соль
Соль10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый25 г

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

Шаг 6
Холодец из говядины - Шаг 6

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

Шаг 7
Холодец из говядины - Шаг 7

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Шаг 8
Холодец из говядины - Шаг 8
Чеснок
Чеснок40 г

Посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 9
Холодец из говядины - Шаг 9

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Шаг 10
Холодец из говядины - Шаг 10

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Шаг 11
Холодец из говядины - Шаг 11

Подавайте с хреном или горчицей.

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из говядины со свининой
Домашние рецепты
21
105
0
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Домашние рецепты
20
120
0
Анна Полякова
annipolya
Холодец из говядины и свиной голени
Русская кухня
1
13
0
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из говяжьей голени и курицы
Русская кухня
85
593
0
N. Anrieta
anrieta
Холодец из ножек
Русская кухня
20
69
2
Алина Боджолян
Sunnny
Мясной холодец
Домашние рецепты
59
258
3
Lera Stubareva
valeristu
Холодец из свиных ножек и говядины
Русская кухня
2
26
0
Tatiana Grakova
TatianaGrakova
Свиной холодец
Домашние рецепты
11
75
0
Lera Stubareva
valeristu
Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Русская кухня
2
18
0
Patee. Рецепты
patee
Холодец из свиной голени в мультиварке
Домашние рецепты
23
144
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта