Нина Голикова
понедельник, 16.43
Холодец из говядины

Холодец из говядины

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,95 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 2,42 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоДинара АбдрахмановаIrina BurtsevaМарина Колесникова и 54 нравится
277 добавили себе
335
5
Вам нужно
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
1000 г
Говяжья голень
Говяжья голень
1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
70 г
Чеснок
Чеснок
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
25 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины - Шаг 1
Говяжья голень
Говяжья голень
1500 г

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…

Шаг 2
Холодец из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
1000 г

…и ребрышки.

Шаг 3
Холодец из говядины - Шаг 3

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Шаг 4
Холодец из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
70 г

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Шаг 5
Холодец из говядины - Шаг 5
Перец черный горошком
Перец черный горошком
25 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Соль
Соль
10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
25 г

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

Шаг 6
Холодец из говядины - Шаг 6

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

Шаг 7
Холодец из говядины - Шаг 7

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Шаг 8
Холодец из говядины - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
40 г

Посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 9
Холодец из говядины - Шаг 9

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Шаг 10
Холодец из говядины - Шаг 10

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Шаг 11
Холодец из говядины - Шаг 11

Подавайте с хреном или горчицей.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из мясаХолодец из говядиныХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта