Patee. Рецепты
пятница, 12.05
Ои Собаджи (кимчи из огурцов)

Ои Собаджи (кимчи из огурцов)

Порции3
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусную, острую и сочную корейскую закуску из огурцов можно приготовить по этому рецепту.

Мы привыкли, что кимчи обычно готовят из пекинской капусты, огурцы кимчи получаются также очень вкусными, хрустящими и очень ароматными. Добавив к огурцам немного моркови, мы придадим ему дополнительную корейскую нотку. Блюдо получается в меру острым, огурцы остаются хрустящими, при этом пропитываются маринадом и приобретают пикантный вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 7,67 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаHelga RomОльга 🍰Alexander Bunin и 37 нравится
170 добавили себе
211
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Огурец
Огурец
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: огурцы, перец чили молотый, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, лук зеленый, чеснок, морковь, соль.

Шаг 2
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г

Прежде всего приготовим маринад для кимчи из огурцов. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Шаг 3
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 3

Переложим лук в миску.

Шаг 4
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень мелко.

Шаг 5
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 5

Добавим нарезанный чеснок в миску к луку.

Шаг 6
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавим в миску сахар.

Шаг 7
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 7
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 ст. л.

Теперь добавляем перец чили. Если вы любите блюда поострее, добавьте перца чуть больше.

Шаг 8
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 8
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.

Также всыпаем в миску к остальным ингредиентам семена кунжута. Можно поджарить их на сухой сковороде пару минут, чтобы они были более ароматными.

Шаг 9
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 9
Рыбный соус
Рыбный соус
1 ст. л.

Вливаем в маринад рыбный соус.

Шаг 10
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 10
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.

Добавляем кунжутное масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 11
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 11
Огурец
Огурец
500 г

Огурцы для кимчи лучше брать молоденькие. Обрезаем с огуцов кончики и с одной стороны делаем разреза крест на крест, но не до конца огурца.

Шаг 12
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 12
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.

Хорошо посыпаем огурцы внутри солью и оставим огурцы просолиться на 20 минут. После этого смываем соль с огурцов и вытираем огурцы насухо.

Шаг 13
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 13
Морковь
Морковь
70 г

Нарежем морковь на терке для корейской моркови. Добавим морковь в маринад и все еще раз перемешаем.

Шаг 14
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 14

Нафаршируем маринадом середину каждого огурца, сложим огурцы в стеклянную емкость с крышкой и отправим их в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить кимчи в холодильнике на ночь.

Шаг 15
Ои Собаджи (кимчи из огурцов) - Шаг 15

Готовые кимчи из огурцов подаем как холодную закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта