Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусную, острую и сочную корейскую закуску из огурцов можно приготовить по этому рецепту.
Мы привыкли, что кимчи обычно готовят из пекинской капусты, огурцы кимчи получаются также очень вкусными, хрустящими и очень ароматными. Добавив к огурцам немного моркови, мы придадим ему дополнительную корейскую нотку. Блюдо получается в меру острым, огурцы остаются хрустящими, при этом пропитываются маринадом и приобретают пикантный вкус.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: огурцы, перец чили молотый, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, лук зеленый, чеснок, морковь, соль.
Прежде всего приготовим маринад для кимчи из огурцов. Лук зеленый нарежем очень мелко.
Переложим лук в миску.
Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень мелко.
Добавим нарезанный чеснок в миску к луку.
Добавим в миску сахар.
Теперь добавляем перец чили. Если вы любите блюда поострее, добавьте перца чуть больше.
Также всыпаем в миску к остальным ингредиентам семена кунжута. Можно поджарить их на сухой сковороде пару минут, чтобы они были более ароматными.
Вливаем в маринад рыбный соус.
Добавляем кунжутное масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Огурцы для кимчи лучше брать молоденькие. Обрезаем с огуцов кончики и с одной стороны делаем разреза крест на крест, но не до конца огурца.
Хорошо посыпаем огурцы внутри солью и оставим огурцы просолиться на 20 минут. После этого смываем соль с огурцов и вытираем огурцы насухо.
Нарежем морковь на терке для корейской моркови. Добавим морковь в маринад и все еще раз перемешаем.
Нафаршируем маринадом середину каждого огурца, сложим огурцы в стеклянную емкость с крышкой и отправим их в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить кимчи в холодильнике на ночь.
Готовые кимчи из огурцов подаем как холодную закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!