Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.
Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.
Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.
Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.
Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.
В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.
Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.
Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.
Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.
Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.
В итоге должна получится однородная гладкая масса.
Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!
Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!