Юлия Трошенкова
суббота, 12.49
Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 19,77 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжела ЖириковаРоман СергеевVictoria ShejkoВика Зайка и 9 нравится
79 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Финские картофельные лепешки - Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности.
Шаг 2
Финские картофельные лепешки - Шаг 2
Слить воду с картофеля, размять в пюре без комков.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Шаг 3
Финские картофельные лепешки - Шаг 3
Посыпать стол мукой, обвалять тесто в муке чтоб не липло к рукам и столу.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта