
Финские картофельные лепешки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 19,77 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности.
Шаг 2

Слить воду с картофеля, размять в пюре без комков.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Шаг 3

Посыпать стол мукой, обвалять тесто в муке чтоб не липло к рукам и столу.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.