
Картофельные лепешки с зеленью 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 25,14 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Мука пшеничная
170 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Укроп
1 пуч.

Подсолнечное масло
50 мл
1. Вначале нам необходимо всю картошку очистить. Наливаем в кастрюлю с очищенной картошкой холодную воду и ставим на плиту варить. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, до полной готовности.
2. Сливаем всю воду и при помощи толкушки тщательно разминаем картофель. Самое важное на этом этапе, это сделать так, чтобы не было комочков. Ведь основой нашего теста как раз и будет картофель.
3. Также, если у вас в холодильнике осталось пюре или картофель в мундире, вы можете использовать и их.
4. Теперь, когда картофельная масса немного остыла, добавляем соль по вкусу.
5. Зелень укропа помоем под проточной водой и уберем лишнюю воду. Нарезаем ее достаточно мелко и добавляем в картофель.
6. Также нам понадобится добавить одно куриное яйцо и один желток с другого яйца. Белок на время отложим в мисочку. Он нам понадобится немного позже.
7. Все тщательно перемешиваем, чтобы укроп и яйца равномерно распределились.
8. Теперь необходимо в несколько этапов вводить просеянную пшеничную муку высшего сорта.
9. Добавили две ложечки, затем все перемешиваем.
10. Затем добавляем немного растительного масла. После масла опять муку и так, чередуя, вводим всю муку и все растительное масло.
11. Когда тесто будет неудобно смешивать в миске, переносим его на рабочую поверхность.
12. Присыпаем ее немного мукой и вымешиваем тесто. Тесто отличной консистенции, абсолютно не липнет к рукам.
13. После этого все тесто раскатываем в одну
длинную колбаску. Разрезаем ее на десять равных частей, каждый кусочек приблизительно весит 90 грамм.
14. После этого, подсыпая поверхность мукой, раскатываем их в круглую лепешку.
15. Сковороду можно предварительно совсем немного смазать растительным маслом.
16. Выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты. Таким способом лепешки получаются немного более зажаристыми и более ароматными.
17. Чтобы красиво подать их на стол, можно скрутить лепешки в трубочку или завернуть конвертиком. Подавайте горячими к столу: так они куда вкуснее и ароматнее.
2. Сливаем всю воду и при помощи толкушки тщательно разминаем картофель. Самое важное на этом этапе, это сделать так, чтобы не было комочков. Ведь основой нашего теста как раз и будет картофель.
3. Также, если у вас в холодильнике осталось пюре или картофель в мундире, вы можете использовать и их.
4. Теперь, когда картофельная масса немного остыла, добавляем соль по вкусу.
5. Зелень укропа помоем под проточной водой и уберем лишнюю воду. Нарезаем ее достаточно мелко и добавляем в картофель.
6. Также нам понадобится добавить одно куриное яйцо и один желток с другого яйца. Белок на время отложим в мисочку. Он нам понадобится немного позже.
7. Все тщательно перемешиваем, чтобы укроп и яйца равномерно распределились.
8. Теперь необходимо в несколько этапов вводить просеянную пшеничную муку высшего сорта.
9. Добавили две ложечки, затем все перемешиваем.
10. Затем добавляем немного растительного масла. После масла опять муку и так, чередуя, вводим всю муку и все растительное масло.
11. Когда тесто будет неудобно смешивать в миске, переносим его на рабочую поверхность.
12. Присыпаем ее немного мукой и вымешиваем тесто. Тесто отличной консистенции, абсолютно не липнет к рукам.
13. После этого все тесто раскатываем в одну
длинную колбаску. Разрезаем ее на десять равных частей, каждый кусочек приблизительно весит 90 грамм.
14. После этого, подсыпая поверхность мукой, раскатываем их в круглую лепешку.
15. Сковороду можно предварительно совсем немного смазать растительным маслом.
16. Выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты. Таким способом лепешки получаются немного более зажаристыми и более ароматными.
17. Чтобы красиво подать их на стол, можно скрутить лепешки в трубочку или завернуть конвертиком. Подавайте горячими к столу: так они куда вкуснее и ароматнее.