4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь) 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина) 1 яйцо 70 г муки 100 г панировочных сухарей 100 г сливочного масласоль
Приготовление:
Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».
Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.