🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 12.06
Аранчини из ризотто с сыром

Аранчини из ризотто с сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 37,79 г
Углеводы 39,38 г
527
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мишаня ОжеговАнжела ГалюкPavel MorozovАнна К и 17 нравится
224 добавили себе
245
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 300 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис400 г
Моцарелла
Моцарелла50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло300 г
Ингредиенты:

400 г ризотто
50 г моцареллы
1 яйцо
50 г сухарей
300 г масла для фритюра

Приготовление:

Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.

Яйцо взбейте слегка в миске.

Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

Готовые шарики кладите на доску.

Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.

Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.

Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиАранчини

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта