
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 47,51 г
Углеводы 41,59 г
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Бри
1 гол.

Мёд
3 ст. л.

Грецкий орех
10 шт.

Лесной орех (фундук)
10 шт.

Пекан
10 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.
головка сыра бри
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).
Приготовление
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!!!
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).
Приготовление
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!!!