🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 09.29
Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! 
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 47,51 г
Углеводы 41,59 г
577
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiia GavshynaАнна АлдаеваШереметьева ДашаСветлана Чередниченко и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
головка сыра бри
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).

Приготовление

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта