
Скумбрия домашнего посола
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🐟
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 2,71 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Вода
500 мл

Соль
2,5 ст. л.

Скумбрия
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Гвоздика
5 шт.

Перец черный горошком
10 шт.
🤗
Шаг 2
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!