
Лечо
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей: болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Универсального рецепта лечо не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов для лечо помимо овощей входят также уксус, паприка и сахар, и еще часто — свиное сало.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 6,02 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для лечо нам потребуются следующие овощи: сладкий болгарский перец ( красный и жёлтый), лук, помидоры, растительное масло, сахар, уксус, лавровый лист, соль, перец.
Шаг 2

Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать дольками шириной 10 миллиметров.
Шаг 3

Мелко нарезать лук.
Шаг 4

Надрезаться помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту.
Шаг 5

Очистить помидоры от кожицы, измельчить с помощью блендера.
Шаг 6

Влить в чашу мультиварки растительное масло.
Шаг 7

Выложить лук и сладкий перец.
Шаг 8

Добавить измельчённые помидоры и лавровый лист, перемешать. Готовить в режиме "Тушение", "Варка" или "Суп" 1 час.
Шаг 9

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус за 5 минут до окончания программы. Перемешать и готово!