
Картофельные зразы с зеленью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Зразы получаются очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,61 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
223
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель чистим, отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и измельченную зелень петрушки, делаем пюре.
Шаг 2

К пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и замешиваем тесто.
Шаг 3

Формируем зразы и панируем их в муке или сухарях.
Шаг 4

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5

Вот такие получаются зразы.
Шаг 6

Приятного аппетита!