
Сёмужка соленая
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки такой любимой и незаменимой на праздничном столе сёмужки. Я предлагаю традиционный быстрый вариант для тех, кто ещё не успел попробовать приготовить её самостоятельно. Уверена, что каждая хозяюшка впоследствии обогатит этот простой рецепт своими нюансами. Можно добавить в засолку и измельчённую зелень, и более ароматные специи, и даже коньяк. Но основные ингредиенты навсегда останутся неизменными: 1 кг филе сёмги; 3 части соли:1 часть сахарного песка ( соль и сахар по вкусу, но пропорции соблюдаются), 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 0,65 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Выберите филе свежей сёмги весом примерно 1 кг. Семга должна обладать характерным свежим приятным запахом. Вымойте филе под холодной проточной водой, промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2

Удалите пинцетом косточки из филе под углом 45 градусов, чтобы не нарушить структуру филе и наши кусочки , которые мы будем нарезать из филе, были ровными и красивыми.
Шаг 3

Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца.
Шаг 4

Разделите филе на 2 части. Если кусочек небольшой, то можно оставить его ,как есть.
Шаг 5

Нарежьте каждую часть на небольшие кусочки произвольной толщины, у меня они 0,5 см.
Шаг 6

Уложите кусочки в стеклянный контейнер в 1 слой и посыпьте смесью соли, сахара и перца. Следом уложите новый слой и снова посыпьте смесью, и т.д.
Шаг 7

Закройте контейнер крышкой и оставьте просаливаться при комнатной температуре на 2 часа. Если ваши кусочки оказались толще и крупнее, можно оставить на 2,5 часа. Затем убрать в холодильник. Некоторые хозяйки используют гнёт для эффективности засолки. Так как у меня контейнер с вакуумированием, то гнёт не нужен. С нем засолка проходит в разы быстрее, и в моем случае время сокращается до 30-40 минут.
Шаг 8

В итоге у вас должна получиться отменная ароматная сёмужка, намного вкуснее и полезнее той, что продаётся в супермаркетах! Приятного аппетита!