Ekaterina Egorova
Thursday, 22.06
Сёмужка соленая

Сёмужка соленая

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки такой любимой и незаменимой на праздничном столе сёмужки. Я предлагаю традиционный быстрый вариант для тех, кто ещё не успел попробовать приготовить её самостоятельно. Уверена, что каждая хозяюшка впоследствии обогатит этот простой рецепт своими нюансами. Можно добавить в засолку и измельчённую зелень, и более ароматные специи, и даже коньяк. Но основные ингредиенты навсегда останутся неизменными: 1 кг филе сёмги; 3 части соли:1 часть сахарного песка ( соль и сахар по вкусу, но пропорции соблюдаются), 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.43 г
Жиры 6.21 г
Углеводы 0.65 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаСветлана СвириденкоSofiko 👑👑👑👑👑👑👑👑Оксана Сибгатуллина и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сёмужка соленая - Шаг 1
Выберите филе свежей сёмги весом примерно 1 кг. Семга должна обладать характерным свежим приятным запахом. Вымойте филе под холодной проточной водой, промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Сёмужка соленая - Шаг 2
Удалите пинцетом косточки из филе под углом 45 градусов, чтобы не нарушить структуру филе и наши кусочки , которые мы будем нарезать из филе, были ровными и красивыми.
Шаг 3
Сёмужка соленая - Шаг 3
Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца.
Шаг 4
Сёмужка соленая - Шаг 4
Разделите филе на 2 части. Если кусочек небольшой, то можно оставить его ,как есть.
Шаг 5
Сёмужка соленая - Шаг 5
Нарежьте каждую часть на небольшие кусочки произвольной толщины, у меня они 0,5 см.
Шаг 6
Сёмужка соленая - Шаг 6
Уложите кусочки в стеклянный контейнер в 1 слой и посыпьте смесью соли, сахара и перца. Следом уложите новый слой и снова посыпьте смесью, и т.д.
Шаг 7
Сёмужка соленая - Шаг 7
Закройте контейнер крышкой и оставьте просаливаться при комнатной температуре на 2 часа. Если ваши кусочки оказались толще и крупнее, можно оставить на 2,5 часа. Затем убрать в холодильник. Некоторые хозяйки используют гнёт для эффективности засолки. Так как у меня контейнер с вакуумированием, то гнёт не нужен. С нем засолка проходит в разы быстрее, и в моем случае время сокращается до 30-40 минут.
Шаг 8
Сёмужка соленая - Шаг 8
В итоге у вас должна получиться отменная ароматная сёмужка, намного вкуснее и полезнее той, что продаётся в супермаркетах! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта