
Лаваш запечённый с сыром и зеленью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный получился "пирог-закуска". Его можно сделать так же в виде рулета. Мне не хватило сыра(я использовала адыгейский)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 17,03 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Адыгейский сыр
500 г

Сливочное масло
30 г

Лаваш
5 шт.

Кинза (кориандр)
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
30 г

Кефир
1 ст.
Противень смазать сливочным маслом. Лаваш на противень. Сыр на тёрке и зелень сверху. Затем лаваш, сыр с зеленью. Так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поливается кефир+яйцо+ растительное масло. Запекаем в духовке минут 15-20. Как только верхний слой зарумянится, блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и совсем не сложно