Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим праздничную закуску - корзиночки из сырного теста с салатом из печени трески! Закуска получается отменной - вам в равной степени понравятся и вкус, и внешний вид аппетитных тарталеток. Благодаря тому, что в тесте-основе для них присутствует сыр, сами корзиночки получаются очень вкусными, румяными; форму они держат отлично, но при укусе тесто рассыпается, тает во рту. Сырные корзиночки можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. В качестве начинки выступает салат из печени трески, солёных огурцов, вареных яиц и лука. В целом получается красивая, удобная и очень вкусная закуска, которая подойдёт и для фуршета, и для обычного праздничного стола!
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырных корзиночек с салатом из печени трески нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриные яйца, твёрдый сыр, соль, печень трески, солёные огурцы, репчатый лук, свежий укроп, майонез, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим сырные корзиночки. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Натираем на крупной тёрке прямо в муку замороженное сливочное масло или маргарин хорошего качества.
Сюда же всыпаем соль. Вилкой перемешиваем муку с солью и маргарин (я использовала именно его) до получения крошки.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем сыр в миску с мучнистой смесью.
В эту же миску добавляем последний ингредиент - желток одного яйца, белок нам не понадобится.
Быстро замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 20 минут помещаем в холодильник.
Остывшее тесто достаём из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки и выстелаем ими дно и стенки металлических формочек для приготовления кексов (тарталеток, корзиночек). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Дно каждой корзинки перед выпечкой накалываем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем сырные корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек и оставляем остывать.
Пока сырные корзиночки остывают, приготовим для них салат-начинку. Печень трески достаём из банки. С помощью бумажного полотенца удаляем масло, в котором она находилась, и нарезаем печень маленькими кубиками.
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками и соединяем с печенью трески и яйцами.
Укроп промываем, измельчаем, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.
Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками, также добавляем в миску с салатом из печени трески.
В салат всыпаем немного чёрного молотого перца, заправляем всё ложкой майонеза и перемешиваем. Начинка для закусочных корзиночек готова.
Остывшие сырные корзиночки начиняем салатом из печени трески, украшаем укропом и кружочками солёного огурца или так, как хочется вам.
Сырные корзиночки с печенью трески готовы. Подавайте их в качестве закуски.
Приятного аппетита!