Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 0,2 ст. |
Бамия | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Бамия | 500 г |
Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.
Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.
Мука кукурузная | 0,2 ст. |
Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.
Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.