Анастасия Майер-Шевцова
среда, 00.14
Жареные кабачки

Жареные кабачки

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,14 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма Балданова и 3 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные кабачки - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Берем один средний молодой кабачок. Лучше обрезать кожицу, тогда получится более нежно, но это необязательно. Нарезаем кругляшками толщиной около 1 см.

Шаг 2
Жареные кабачки - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смешиваем яйца с крахмалом с помощью миксера, до образования пены. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Жареные кабачки - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в полученной в Шаге 2 смеси и обжариваем с двух сторон.

Шаг 4
Жареные кабачки - Шаг 4

Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта