Анастасия Майер-Шевцова
среда, 00.14
Жареные кабачки

Жареные кабачки

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,14 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма Балданова и 3 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные кабачки - Шаг 1

Берем один средний молодой кабачок. Лучше обрезать кожицу, тогда получится более нежно, но это необязательно. Нарезаем кругляшками толщиной около 1 см.

Шаг 2
Жареные кабачки - Шаг 2

Смешиваем яйца с крахмалом с помощью миксера, до образования пены. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Жареные кабачки - Шаг 3

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в полученной в Шаге 2 смеси и обжариваем с двух сторон.

Шаг 4
Жареные кабачки - Шаг 4

Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта