Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем один средний молодой кабачок. Лучше обрезать кожицу, тогда получится более нежно, но это необязательно. Нарезаем кругляшками толщиной около 1 см.
Смешиваем яйца с крахмалом с помощью миксера, до образования пены. Добавляем соль и перец по вкусу.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в полученной в Шаге 2 смеси и обжариваем с двух сторон.
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!