Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кедровые орехи издавна ценились благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам.
К примеру, ядра считаются отличным средством для профилактики и лечения желчнокаменных и язвенных заболеваний, при артритах, ревматизме, подагре, а так же заболеваниях связанных с нарушением солевого обмена. Ядра незаменимы при очищении крови и в качестве профилактики от цинги
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем баклажаны кружочками толщиной в 1 см. Посолим и поджарим на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Помидоры обдадим кипятком, поместим в ледяную воду, а затем очистим от кожуры. Разрежем на 4 части, ложкой удалим зернышки, а мякоть нарежем кубиками.
Рис сварим и промоем.
Листочки розмарина и тимьяна крупно нарежем, в сковороде разогреем масло, высыплем на нее кедровые орешки, а затем зелень, слегка поджарим, а потом смешаем с рисом. Моцареллу нарежем кубиками и добавим в рис.
Добавим помидоры. Баклажаны выложим на противень, на них положим рисовую массу и поставим в духовку при температуре в 200 градусов на несколько минут.
Подавать будем на предварительно разогретых тарелках.