Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тофу, обжаренные с перцем чили и лимонной травой - это блюдо понравится даже самому разборчивому гурману!
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать тофу на ломтики по 1.5 см и высушить бумажным полотенцем. Удалите по возможности больше жидкости, иначе она может просочиться, когда будете их жарить.
Смешать в миске измельченную лимонную траву, тонко нарезанные чили и соль.
Посыпать ломтики тофу с обеих сторон приготовленной смесью (по 0.5 чайной ложки с каждой стороны).
Нагреть немного растительного масла на сковороде на среднем огне.
Аккуратно положить ломтики тофу на сковороду с горячим маслом и поджаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Положить тофу на свое любимое блюдо и подавать.