
Картофельные шарики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная закуска
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 18,21 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
25 г

Соль
5 г

Перец душистый молотый
5 г

Яйцо куриное
1 г

Подсолнечное масло
30 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 гол.
Варим 4 большие картофелины. Делаем зажарку из лука. Взбиваем пюре, добавляем зажарку, без сливочного масла, затем яйцо, чтоб клеилось, солим, перчим. Затем чайной ложкой набираем, почти полную, окунаем в муку хорошенько, делаем шарик, выкладываем в сковороду с маслом( 2 см типа фритюра), немножко приплюснули, чтоб легче переворачивать. Держим на одной стороне, пока не поменяет цвет, минутку с дней стороны, минутку с другой. Подавать со сметаной)