No avatar
вторник, 19.01
Баклажаны под белым соусом

Баклажаны под белым соусом

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеSvetlana MaslievaNata SolovovaКатя Колос и 2 нравится
25 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси
Бульон даси
100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста
Мисо-паста
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны под белым соусом - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 мл

У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.

Шаг 2
Баклажаны под белым соусом - Шаг 2

Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки

Шаг 3
Баклажаны под белым соусом - Шаг 3
Кунжут
Кунжут
1,5 ст. л.
Мисо-паста
Мисо-паста
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Бульон даси
Бульон даси
100 мл
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта