Алёна Лях
вторник, 00.11
Форшмак селедочный

Форшмак селедочный

Порций16
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 12,24 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ludmila RatsiborinskayaСветлана СальниковаIra MihailovaТатьяна Сачкова и 27 нравится
105 добавили себе
136
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форшмак селедочный - Шаг 1

Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2
Форшмак селедочный - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.

Шаг 3
Форшмак селедочный - Шаг 3
Сельдь соленая
Сельдь соленая
400 г

Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.

Шаг 4
Форшмак селедочный - Шаг 4

Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Форшмак селедочный - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
5 ч. л.
Вода
Вода
200 мл

Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.

Шаг 6
Форшмак селедочный - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.

Шаг 7
Форшмак селедочный - Шаг 7
Манная крупа
Манная крупа
0,5 ст.

Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8
Форшмак селедочный - Шаг 8

Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.

Шаг 9
Форшмак селедочный - Шаг 9

Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.

Шаг 10
Форшмак селедочный - Шаг 10

Хорошо вымешиваем форшмак.

Шаг 11
Форшмак селедочный - Шаг 11

Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.

Шаг 12
Форшмак селедочный - Шаг 12

Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.

Шаг 13
Форшмак селедочный - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФоршмак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта