Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.
221
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Манная крупа | 0.5 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Сельдь соленая | 400 г |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Томатная паста | 5 ч. л. |
Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.
![]() |
Сельдь соленая | 400 г |
Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.
Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.
![]() |
Томатная паста | 5 ч. л. |
![]() |
Вода | 200 мл |
Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.
![]() |
Манная крупа | 0.5 ст. |
Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.
Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.
Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.
Хорошо вымешиваем форшмак.
Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.
Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.
Приятного аппетита!