![Форшмак селедочный](https://www.patee.ru/r/x6/06/a2/74/640m.jpg)
Форшмак селедочный
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Форшмак селедочный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/db/640x.jpg")
Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.
![Форшмак селедочный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/dc/640x.jpg")
Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.
![Форшмак селедочный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/dd/640x.jpg")
Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.
![Форшмак селедочный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/de/640x.jpg")
Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.
![Форшмак селедочный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/df/640x.jpg")
Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.
![Форшмак селедочный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e0/640x.jpg")
В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.
![Форшмак селедочный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e1/640x.jpg")
Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.
![Форшмак селедочный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e2/640x.jpg")
Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.
![Форшмак селедочный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e3/640x.jpg")
Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.
![Форшмак селедочный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e4/640x.jpg")
Хорошо вымешиваем форшмак.
![Форшмак селедочный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/98/e5/640x.jpg")
Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.
![Форшмак селедочный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/a2/75/640x.jpg")
Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.
![Форшмак селедочный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/a2/76/640x.jpg")
Приятного аппетита!