Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт селёдочного масла в домашних условиях, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента (филе солёной сельди и сливочное масло). Конечно же, селёдочное масло можно приготовить с добавлением свежей зелени (особенно часто используют укроп и/или перья зелёного лука), пряностей, мелко нарезанного репчатого лука или других дополнительных ингредиентов, но, согласитесь, зачем всё усложнять, когда речь идёт о получении именно классического селёдочного масла, а не какой-нибудь закуски-намазки? Вкусное селёдочное масло (помимо приготовления бутербродов и канапе) можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сельдь соленая | 200 г |
Для приготовления селёдочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сельдь солёная.
Сельдь соленая | 200 г |
Филе солёной сельди отделяем от костей и кожи. В ингредиентах указано количество уже подготовленного к дальнейшему приготовлению филе сельди. 200 грамм- это филе примерно одной крупной сельди.
Нарезаем филе солёной сельди небольшими кусочкам.