![Селёдочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/06/47/1e/640m.jpg)
Селёдочное масло
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт селёдочного масла в домашних условиях, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента (филе солёной сельди и сливочное масло). Конечно же, селёдочное масло можно приготовить с добавлением свежей зелени (особенно часто используют укроп и/или перья зелёного лука), пряностей, мелко нарезанного репчатого лука или других дополнительных ингредиентов, но, согласитесь, зачем всё усложнять, когда речь идёт о получении именно классического селёдочного масла, а не какой-нибудь закуски-намазки? Вкусное селёдочное масло (помимо приготовления бутербродов и канапе) можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Селёдочное масло - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/1f/640x.jpg")
Для приготовления селёдочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сельдь солёная.
![Селёдочное масло - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/20/640x.jpg")
Филе солёной сельди отделяем от костей и кожи. В ингредиентах указано количество уже подготовленного к дальнейшему приготовлению филе сельди. 200 грамм- это филе примерно одной крупной сельди.
![Селёдочное масло - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/21/640x.jpg")
Нарезаем филе солёной сельди небольшими кусочкам.
![Селёдочное масло - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/22/640x.jpg")
Перекладываем нарезанное филе селёдки в чашу кухонного комбайна.
![Селёдочное масло - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/23/640x.jpg")
Измельчаем филе с помощью металлического ножа. Если у вас нет кухонного комбайна или подобного рода измельчителя, то просто пропустите филе сельди через мясорубку с частой решёткой, и желательно не один, а два-три раза.
![Селёдочное масло - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/24/640x.jpg")
Добавляем получившуюся селёдочную кашицу в миску с мягким, комнатной температуры, сливочным маслом. Для получения идеального селёдочного масла я пользуюсь соотношением 1:2, т.е. на 100 грамм масла беру 200 грамм филе сельди. Получается то, что надо!
![Селёдочное масло - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/25/640x.jpg")
Ложкой перемешиваем масло с измельчённой селёдкой, пока масса не станет однородной. Соль добавлять не нужно- сельдь ведь уже солёная!
![Селёдочное масло - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/26/640x.jpg")
Селёдочное масло готово. Его уже сейчас можно использовать для приготовления бутербродов.
![Селёдочное масло - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/27/640x.jpg")
Также селёдочное масло можно переложить на лист пергамента для выпечки, сформировать валик-колбаску и заморозить впрок.
![Селёдочное масло - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/28/640x.jpg")
Хранить селёдочное масло нужно в холодильнике, а закрытом виде.
![Селёдочное масло - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/29/640x.jpg")
В холодильнике через какое-то время селёдочное масло застынет и будет иметь плотность, подобную плотности обычного сливочного масла, полежавшего в холодильнике, т.е. оно не будет легко, как крем, браться ложечкой, а его нужно будет отрезать ножом и размазывать, прилагая небольшое усилие.
![Селёдочное масло - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/2a/640x.jpg")
Такое селёдочное масло можно использовать не только для приготовления бутербродов и канапе, а и заправлять им отваренный ломтиками картофель (особенно молодой) и подавать к рыбе.
![Селёдочное масло - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/47/2b/640x.jpg")
Непременно попробуйте селёдочное масло по этому рецепту- вкуснее и проще рецепта ещё не придумали!
Приятного аппетита!