
Картофельные лодочки с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Безумно нежное, вкусное и очень интересное блюдо, которое будет служить отличной закуской, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта закуска смотрится очень эффектно, готовится все быстро. Готовые лодочки необходимо подавать в горячем виде, с разнообразными красными и белыми соусами. А так же со свежими овощами и мясными блюдами. Картофельные лодочки могут служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельных лодочек нам понадобится: картофель, креветки, сливки, плавленый сыр, розмарин, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Крупный картофель хорошо вымыть, обсушить. Затем разрезать вдоль, с помощью столовой ложки вынуть середину. Как показано на фото. Так же снизу лодочки, сделать небольшой срез, чтобы лодочка устойчиво стояла.

В середину лодочки, на крупной терке натираем плавленый сыр.

Креветки отварить привычным образом в подсоленной воде. Очистить креветки от панциря.

Отваренные креветки выкладываем сверху на сыр.

Затем, выкладываем лодочки на противень смазанный сливочным маслом.

Картофельные лодочки полить сливками.

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Так же посыпаем лодочки розмарином.

Накрываем противень пищевой фольгой. Запекаем лодочки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Затем, спустя время снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут.

Блюдо готово! Выкладываем лодочки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!