Patee. Рецепты
понедельник, 10.03
Домашний греческий йогурт

Домашний греческий йогурт

Порций6
Время23 часа
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Греческий йогурт это ничто иное, как отфильтрованный через ткань йогурт. Он имеет среднюю консистенцию между сыром и йогуртом и не сворачивается при высоких температурах. Готовят йогурт из жирного молока, или молоко предварительно уваривают, или добавляют в него еще и сухое молоко. Греческий йогурт распространён в средиземноморской, восточной и южноазиатской кухне. Его подают в качестве закуски, добавляют в салаты и соусы, используют как маринад и для приготовления различных блюд.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAnna SuhЮлия Вейцнер-СуменковаInna Kharitonova и 17 нравится
70 добавили себе
91
5
Вам нужно
Молочные продукты
Закваска для йогурта
Закваска для йогурта
1 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 л
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний греческий йогурт - Шаг 1

Для приготовления домашнего греческого йогурта нам понадобятся закваска для йогурта или натуральный йогурт, молоко, соль.

Шаг 2
Домашний греческий йогурт - Шаг 2

Если у вас обычное молоко, то кипятим его и остужаем до температуры 37-38 С. Если пастеризованное, то просто нагреваем его до такой же температуры. В случае отсутствия на кухне специального термометра, молоко можно попробовать на палец. Молоко подходящей температуры не будет горячить и пальцу будет комфортно.

Шаг 3
Домашний греческий йогурт - Шаг 3
Закваска для йогурта
Закваска для йогурта
1 г

В емкость, где будет заквашиваться молоко, высыпаем закваску. Если вы заквашиваете йогуртом, то берите его из расчета 2 ст л йогурта на 1 л молока. Для заквашивания подходит любая посуда, кроме алюминиевой.

Шаг 4
Домашний греческий йогурт - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
3 л

Вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 5
Домашний греческий йогурт - Шаг 5

Накрываем крышкой и оставляем под покрывалом на 9-12 часов, как написано в инструкции.

Шаг 6
Домашний греческий йогурт - Шаг 6
Соль
Соль
1 щеп.

Затем друшлаг выстилаем четырьмя слоями марли и откидываем в него готовый йогурт. Добавляем соль.

Шаг 7
Домашний греческий йогурт - Шаг 7

И оставляем сцеживаться на 2-3 часа.

Шаг 8
Домашний греческий йогурт - Шаг 8

Дальше концы марли собираем вместе, завязываем в узел и подвешиваем. Лучше это делать над мойкой или подставить тарелку, так как с йогурта еще будет стекать сыроватка. Оставляем в таком положении йогурт на 3-12 часов, в зависимости от того, на сколько густой продукт вы хотите получить.

Шаг 9
Домашний греческий йогурт - Шаг 9

Я в этот раз оставила на ночь. Готовый греческий йогурт вынимаем из марли и храним в холодильнике до 7 дней.

Шаг 10
Домашний греческий йогурт - Шаг 10

Подавать его можно как закуску, использовать как составляющую салатов, десертов или кремов для торта.

Шаг 11
Домашний греческий йогурт - Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12
Домашний греческий йогурт - Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта