
Чизбургер
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чизбургер — это классический американский сэндвич, состоящий из сочной котлеты, которая помещается между мягкими булочками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 2,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
п/в

Томатная паста
2 ч. л.

Плавленый сыр
3 шт.

Булочки для бургеров
3 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Говяжий фарш
500 г

Соль
п/в

Майонез
3 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Соевый соус
1 ч. л.
можно добавить приправы по вкусу
Шаг 2

Добавьте в фарш соль, черный перец, чайную ложку томатной пасты и соевого соуса, разделите фарш на 3 равных части и сформируйте из них котлеты толщиной примерно 2 см.
Шаг 3

Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и немного смажьте маслом.Нарежьте лук кольцами и положите сверху на котлету.
Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра(на другую сторону) чтобы он расплавился.
Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра(на другую сторону) чтобы он расплавился.
Шаг 4

В это время разрежьте булочки пополам и поджарьте их немного на сухой сковороде или в духовке для хрустящей корочки.
Шаг 5

Сделайте соус: 1 чайную ложку томатной пасты смешайте с 3 чайными ложками майонеза
Шаг 6

Соберите бургеры: верхнюю часть нужно смазать соусом, на нижнюю часть булочки положите котлету, так, чтобы лук находился снизу, нарежьте помидор кружочками и положите по 3 ломтика на котлету. Накройте верхней частью булочки.
Шаг 7

Подавайте сразу же, желательно с картофелем фри или любимыми гарнирами.