
Скумбрия Новогодняя!
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусная скумбрия на Новогодний стол.
Одна из самых вкусных рыбных закусок на Новогодний стол, просто, не жирно и очень вкусно!
Одна из самых вкусных рыбных закусок на Новогодний стол, просто, не жирно и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 7,67 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Одну среднюю морковь отвариваем, очищаем и натираем на средней терке. Если не любите отварную морковь, то можно обжарить ее с луком, а затем использовать.
Отварные яйца режим на кружочки.
Маринованные огурцы тоже режим кружочками, если у вас маленькие, режьте слегка наискосок.
Подготовим скумбрию. Нужно взять одну свежую и срезать все плавники ножницами или ножом, отрезать голову.
Затем выпотрошить и хорошо промыть внутри и снаружи.
Теперь разделим на 2 филе, для этого рыбу разворачиваем и режим вдоль, нож идет вдоль позвоночника с одной стороны. Затем делаем надрез и с другой стороны, вынимаем позвоночник.
Убираем косточки, они крупные и легко убираются просто руками, но можно и пинцетом воспользоваться.
Обрезаем тонкую часть с той стороны, где было брюшко.
Два филе солим, перчим и присыпаю желатином.
Первым слоем на одно филе кладем морковь, затем кружочки яиц и на самый верх нарезанные маринованные огурцы.
Накрываю вторым филе.
При помощи лопатки переносим на пищевую пленку и плотно заворачиваю в несколько слоев.
Затем затягиваю хлопковой нитью.
Опускаю в кипящую воду и накрываем тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Варим примерно 25 минут.
Когда рыбу отварили, нужно накрыть дощечкой и на нее положить груз 2-2,5 кг. Затем когда рыба получается остынет, убираем в холодильник на ночь. За это время рыба спрессуется и будет более плоской, ровной формы.
Убираем нитки и пленку, нарезаем охлажденную рыбу тонкими кусочками, она отлично режется и не рассыпается.
Приятного Вам аппетита!!! Успехов в кулинарных шедеврах!!!
Отварные яйца режим на кружочки.
Маринованные огурцы тоже режим кружочками, если у вас маленькие, режьте слегка наискосок.
Подготовим скумбрию. Нужно взять одну свежую и срезать все плавники ножницами или ножом, отрезать голову.
Затем выпотрошить и хорошо промыть внутри и снаружи.
Теперь разделим на 2 филе, для этого рыбу разворачиваем и режим вдоль, нож идет вдоль позвоночника с одной стороны. Затем делаем надрез и с другой стороны, вынимаем позвоночник.
Убираем косточки, они крупные и легко убираются просто руками, но можно и пинцетом воспользоваться.
Обрезаем тонкую часть с той стороны, где было брюшко.
Два филе солим, перчим и присыпаю желатином.
Первым слоем на одно филе кладем морковь, затем кружочки яиц и на самый верх нарезанные маринованные огурцы.
Накрываю вторым филе.
При помощи лопатки переносим на пищевую пленку и плотно заворачиваю в несколько слоев.
Затем затягиваю хлопковой нитью.
Опускаю в кипящую воду и накрываем тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Варим примерно 25 минут.
Когда рыбу отварили, нужно накрыть дощечкой и на нее положить груз 2-2,5 кг. Затем когда рыба получается остынет, убираем в холодильник на ночь. За это время рыба спрессуется и будет более плоской, ровной формы.
Убираем нитки и пленку, нарезаем охлажденную рыбу тонкими кусочками, она отлично режется и не рассыпается.
Приятного Вам аппетита!!! Успехов в кулинарных шедеврах!!!