Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на терке и выложите в огнеупорную форму, пиалу. Помните, что сыр не держит свою форму и растекается при запекании, поэтому лучше использовать форму или ободок из фольги. Выложите пиалу с сырной нарезкой в форму для запекания, а вокруг - ломтики хлеба.
Шаг 3
Смешайте масло и приправу и полейте ароматным маслом кусочки хлеба. Можно это делать неравномерно. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 4
Поместите емкость в духовку и запеките примерно 5-8 минут. Если хотите получить румяную корочку на расплавленном сыре, то запекайте чуть дольше - 10-12 минут, но следите, чтобы ломтики хлеба не подгорели.
Шаг 5
Промойте и нарежьте любую свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Извлеките форму с запеченным сулугуни и присыпьте свежей зеленью. Сразу подайте к столу, пока сыр еще тянется.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.