
Томатные крекеры 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 45,18 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
180 г

Подсолнечное масло
30 мл

Томатная паста
70 г

Прованские травы
1 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Вода
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
😉
Шаг 2

В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель.
Шаг 3

Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.
Шаг 4

По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.
Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.
Шаг 6

Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.
Шаг 7

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.