Вера Ингалычева
понедельник, 13.41
Голубцы ленивые.

Голубцы ленивые.

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Приготовить их проще, чем классические, завернутые в капустный лист, а вкус получается очень схожим. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Также к ним можно подать сметану и свежую зелень.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 8,23 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин Пашин и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 80 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы ленивые. - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная350 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Рис
Рис80 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Но вкуснее, если её пошамкать. Таким образом из нее уйдет характерный запах и горчинка. Потом в готовом блюде уже не будет ее сильного аромата.
Рис отварите до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Добавьте его в приготовленный фарш из любого мяса. Туда же положите мелко порезанный лук, капусту (воду слейте), яйцо, соль, перец, специи. Тщательно вымешайте рукой.
Смачивая руки водой, сформуйте круглые котлеты.
Можно, конечно же, выбрать и другую форму.
Выложите полуфабрикаты на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Быстро обжарьте их до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности в середине не нужно.
Положите голубцы в кастрюлю. Залейте их соусом.
Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного соуса, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не небольшом огне 20 минут. При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они варились
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта