
Куриные отбивные с баклажанами в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 6,48 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
80 г

Сухари панировочные
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приправа для курицы
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на три части. Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать филе специями для курицы, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3

Каждый кусочек филе следует хорошо присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кружочками. После баклажаны поджарить по 2 минуты на сковороде, до легкой румяной корочки.
Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать слегка маслом жаропрочную форму, по желанию можно застелить фольгой. Выложить в форму отбивные.
Шаг 7

Поверх отбивных выложить жареные баклажаны.
Шаг 8

Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, уложить поверх баклажанов.
Шаг 9

Сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров.
Шаг 10

Запекать куриные отбивные с баклажанами в духовке 25 минут. Спустя время аккуратно достать противень из духовки, подавать готовые отбивные к столу. Можно добавить соус или кетчуп по желанию.