Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим закуску, сегодня это - бутербродная намазка с запечённой скумбрией. Просто, сытно и очень вкусно! Бывает так, что останется кусок рыбы или мяса от какого-то блюда. Не стоит ими пренебрегать - ведь можно их превратить в блюдо, после которого буквально пальчики оближешь! Вот у меня от запеченной скумбрии осталось полрыбины. Я добавила к ней размягченное масло и мелко нарубленный укропчик. Присолить, приперчить - и хорошенько взбить! А-ля паштет готов! Назовем его бутербродной намазкой с запечённой скумбрией. Хоть на булку мажь, на поджаренный тостик или заправь горячую пасту - получится в средиземноморском стиле. очень даже вкусно!
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите кусок запеченной в фольге скумбрии, сливочное масло, зелень укропа, соль и черный молотый перец.
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
У запеченной скумбрии удалите кости и кожу.
Внимательно разберите рыбу на волокна, чтобы не осталось ни одной косточки.
Вилкой разомните мякоть, отслеживая косточки - это просто: скумбрия не очень костистая рыба.
Помните мякоть скумбрии до получения практически однородной массы.
Добавьте масло частями и продолжите разминать.
Мелко порежьте листочки укропа без стеблей.
Добавьте укроп в паштетную массу.
Присолите по вкусу.
Поперчите молотым перцем.
Теперь взбейте массу вилкой до однородного состояния.
Переложите бутербродную намазку с запечённой скумбрией в закрывающуюся емкость.
Бутербродная намазка с запечённой скумбрией готова! Подавайте ее на завтрак, храните в холодильнике дней 5. Приятного аппетита!