
Вяленое мясо или балык
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 0,87 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная вырезка
1 кг

Соль
1 ст. л.

Коньяк
100 мл

Перец красный острый молотый
10 г

Перец красный острый хлопьями
10 г
Удаляем жир пленки и сухожилья
Шаг 2

Добавляем соль и перец
Шаг 3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
Шаг 4

Обсушиваем бумажным полотенцем
Шаг 5

Добавляем специи и раскатываем скалкой
Шаг 6

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!