![Вяленое мясо или балык](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2d/640m.jpg)
Вяленое мясо или балык
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.58 г
Жиры 11.31 г
Углеводы 0.87 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вяленое мясо или балык - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2e/640x.jpg")
![Свиная вырезка](https://www.patee.ru/r/x6/05/51/1e/128x128.jpg)
Свиная вырезка
1 кг
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
100 мл
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
10 г
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
Перец красный острый хлопьями
10 г
Удаляем жир пленки и сухожилья
Шаг 2
![Вяленое мясо или балык - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2f/640x.jpg")
Добавляем соль и перец
Шаг 3
![Вяленое мясо или балык - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/30/640x.jpg")
Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
Шаг 4
![Вяленое мясо или балык - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/31/640x.jpg")
Обсушиваем бумажным полотенцем
Шаг 5
![Вяленое мясо или балык - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/32/640x.jpg")
Добавляем специи и раскатываем скалкой
Шаг 6
![Вяленое мясо или балык - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/33/640x.jpg")
Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!