Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.58 г
Жиры 11.31 г
Углеводы 0.87 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БоковаТатьяна ГолубничаяЕлена РедькоВасилиса Уточкина и 46 нравится
214 добавили себе
264
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленое мясо или балык - Шаг 1

Удаляем жир пленки и сухожилья

Шаг 2
Вяленое мясо или балык - Шаг 2

Добавляем соль и перец

Шаг 3
Вяленое мясо или балык - Шаг 3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Шаг 4
Вяленое мясо или балык - Шаг 4

Обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5
Вяленое мясо или балык - Шаг 5

Добавляем специи и раскатываем скалкой

Шаг 6
Вяленое мясо или балык - Шаг 6

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта