Olaf Ruf
воскресенье, 13.46
Есть видео
Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 0,87 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ГолубничаяЕлена РедькоВасилиса УточкинаАндрей Соловьёв и 45 нравится
213 добавили себе
262
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 100 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 10 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленое мясо или балык - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка1 кг
Соль
Соль1 ст. л.
Коньяк
Коньяк100 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый10 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями10 г

Удаляем жир пленки и сухожилья

Шаг 2
Вяленое мясо или балык - Шаг 2

Добавляем соль и перец

Шаг 3
Вяленое мясо или балык - Шаг 3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Шаг 4
Вяленое мясо или балык - Шаг 4

Обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5
Вяленое мясо или балык - Шаг 5

Добавляем специи и раскатываем скалкой

Шаг 6
Вяленое мясо или балык - Шаг 6

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта