
Куриные шарики👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,34 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 2,59 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Сметана
100 г

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
- Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
- Отварить яйцо, яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
- Сыр так же натереть на мелкой тёрке, добавить 2-3 ст. Ложки к фаршу, остальной сыр смешать с мелко нарубленным укропом.
- Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль, перец по вкусу, немного мелко нарезанным укропом, добавить столько сметаны, что бы получилась вязкая, пластичная масса.
- Руки смочить водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси из сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить. Приятного аппетита! 😉
- Отварить яйцо, яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
- Сыр так же натереть на мелкой тёрке, добавить 2-3 ст. Ложки к фаршу, остальной сыр смешать с мелко нарубленным укропом.
- Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль, перец по вкусу, немного мелко нарезанным укропом, добавить столько сметаны, что бы получилась вязкая, пластичная масса.
- Руки смочить водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси из сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить. Приятного аппетита! 😉