
Закуска к шашлыку 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 5,83 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Лимон
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Мёд
1 ч. л.

Соль
1,4 ч. л.
- Томаты порезать кружочками. Далее режем лук полукольцами.
- Приступаем к приготовлению маринада: В емкость Выкладываем масло растительное, базилик, сок лимона, перец чёрный молотый, мёд, соль. Чеснок пропускаем под прессом или (чеснокодавилка) и добавляем к нашим продуктам. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельную емкость выкладываем слоями: Помидоры, лук. Наливаем сюда маринад, не волнуйтесь что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество сока.
- Накрываем крышкой, и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. Приятного аппетита! 😉
- Приступаем к приготовлению маринада: В емкость Выкладываем масло растительное, базилик, сок лимона, перец чёрный молотый, мёд, соль. Чеснок пропускаем под прессом или (чеснокодавилка) и добавляем к нашим продуктам. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельную емкость выкладываем слоями: Помидоры, лук. Наливаем сюда маринад, не волнуйтесь что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество сока.
- Накрываем крышкой, и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. Приятного аппетита! 😉