Patee. Рецепты
пятница, 14.18
Маслята в сметане

Маслята в сметане

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные грибы маслята с луком и сметаной на сковороде - это осень и грибная пора! Лесные грибы ароматны, вкусны, их очень интересно собирать! Маслята трудно перепутать с несъедобными грибами, поэтому они считаются наименее опасными и являются первой добычей во время тихой охоты среди дилетантов. Маслята очень вкусны в жареном, вареном, тушеном виде, но так как эти грибы содержат до 90% воды, то выход готового продукта в разы меньше, чем объём сырых грибов! Обжаренные с овощами, а затем протушенные в сметане маслята - объедение! Маслята жареные в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или с вареными (тушеными) овощами, кашей или макаронными изделиями! Жареные маслята в сметане приобретают сливочный вкус, очень нежные и сочные, а петрушка и тимьян добавят пряную нотку!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 6,73 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaИрина ИванченковаIrina BateoglouДарина Ущапівська и 25 нравится
154 добавили себе
183
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята в сметане - Шаг 1

Для приготовления жареных маслят в сметане на сковородке нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, сметана 20 % жирности, лук репчатый, морковь, петрушка, тимьян, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Маслята в сметане - Шаг 2

Грибы маслята очищаем от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в холодной воде и максимально сливаем её.

Шаг 3
Маслята в сметане - Шаг 3

Нарезаем маслята достаточно крупными кусочками- на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта