Patee. Рецепты
пятница, 14.18
Маслята в сметане

Маслята в сметане

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные грибы маслята с луком и сметаной на сковороде - это осень и грибная пора! Лесные грибы ароматны, вкусны, их очень интересно собирать! Маслята трудно перепутать с несъедобными грибами, поэтому они считаются наименее опасными и являются первой добычей во время тихой охоты среди дилетантов. Маслята очень вкусны в жареном, вареном, тушеном виде, но так как эти грибы содержат до 90% воды, то выход готового продукта в разы меньше, чем объём сырых грибов! Обжаренные с овощами, а затем протушенные в сметане маслята - объедение! Маслята жареные в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или с вареными (тушеными) овощами, кашей или макаронными изделиями! Жареные маслята в сметане приобретают сливочный вкус, очень нежные и сочные, а петрушка и тимьян добавят пряную нотку!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 6,73 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaИрина ИванченковаIrina BateoglouСергей Ущаповский и 24 нравится
150 добавили себе
178
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 160 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята в сметане - Шаг 1

Для приготовления жареных маслят в сметане на сковородке нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, сметана 20 % жирности, лук репчатый, морковь, петрушка, тимьян, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Маслята в сметане - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок1 кг

Грибы маслята очищаем от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в холодной воде и максимально сливаем её.

Шаг 3
Маслята в сметане - Шаг 3

Нарезаем маслята достаточно крупными кусочками- на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта