Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочетание шоколада и карамели делает попкорн солоновато-сладким и хрустящим.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень фольгой и отложить в сторону.
Приготовить попкорн, достать нераскрывшиеся зерна и выбросить.
Положить попкорн в большую миску и отложить в сторону.
Карамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.
Снять с огня, добавить соду и ванилин, тщательно перемешать.
Полить карамелью попкорн, перемешивая, чтобы полностью покрылся ею.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился и покрыл попкорн.
Выложить попкорн на приготовленный противень. Убрать в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, посыпать морской солью и остудить.
Прежде чем подавать, можно добавить в попкорн еще немного шоколадных чипсов.