Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред нутелла из блашированных лесных орехов и миндаля с какао, сахарной пудрой и растительным маслом.
510
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лесной орех (фундук) | 240 г | |
Миндаль | 240 г |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Какао | 80 г |
Миндаль | 240 г | |
Лесной орех (фундук) | 240 г |
Положить бланшированные орехи в миску кухонного комбайна.
Запустить на 4-5 минут, чтобы измельчились в однородную пасту.
Сахарная пудра | 300 г | |
Какао | 80 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить сахар, какао, ванилин, крупную соль и растительное масло.
Взбивать еще минуту, до консистенции спреда.
Если спред получится слишком густым, можно добавить еще немного масла (по 1 ст. ложке).
Хранить спред в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.