Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Помидор помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку и болгарскому перцу.
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут до желаемой мягкости.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
В сковороду с овощами разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте яичницу 7-8 минут до готовности.
Яичница с овощами готова.
Ароматную, вкусную и полезную яичницу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!