Карамельный попкорн
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкий, аппетитный домашний попкорн.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положите в глубокую кастрюлю масло.
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте попкорн в ядрах, накройте крышкой. Варите в течение 4 - 6 минут, слегка встряхивая кастрюлю часто, пока все ядра не полопаются. Готовый попкорн переложите в смазанную маслом миску.
Теперь приготовьте глазурь, для этого смешайте сахар, воду, масло и соль в средней кастрюле. Варите в течение 6- 8 минут, пока смесь не станет густоватой и карамельного цвета.
Снимите с огня и помешивая добавьте соды.
Вылейте карамель в миску на попкорн и хорошо перемешайте.
Высыпьте попкорн на большой лист для выпечки и разделите на мелкие кусочки. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Приятного аппетита!!!