Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.
Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.
Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.
Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.
В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.
Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.
Раздавите пару зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте полученную смесь.
Достаньте подсушенные сухарики из духовки.
Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,
несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.
Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.
Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.
Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!