Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница из перепелиных яиц смотрится эффектно и очень аппетитно! Такую яичницу лучше готовить в сковороде небольшого диаметра, и прямо в ней подавать к столу! Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы- вёшенки, лисички. Отличный вариант для завтрака!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится фиолетовый лук, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, перец чили и петрушка для подачи.
Шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем шампиньоны до мягкости.
Добавляем полукольца лука.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Вбиваем в сковороду перепелиные яйца.
Накрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Крышку снимаем, посыпаем готовую яичницу из перепелиных яиц зеленью, колечками острого перца и подаём сразу же к столу!
Приятного аппетита!