Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Очистить картофель и тонко нарезать.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.
Медленно залить яичной массой картофель с луком.
Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.
Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.
Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.
Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.