Алина Боджолян
воскресенье, 15.28
Тортилья де патата (Картофельная запеканка)

Тортилья де патата (Картофельная запеканка)

Порций10
Время55 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 10,39 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анушик МарабянViktoria GilyovaЮлия ПлеканElechka elusheva и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Очистить картофель и тонко нарезать.

Шаг 3

Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 5

Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.

Шаг 7

Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.

Шаг 8

Медленно залить яичной массой картофель с луком.

Шаг 9

Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.

Шаг 10

Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11

Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.

Шаг 12

Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13

Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта