Алина Боджолян
воскресенье, 15.28
Тортилья де патата (Картофельная запеканка)

Тортилья де патата (Картофельная запеканка)

Порций10
Время55 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 10,39 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анушик МарабянViktoria GilyovaЮлия ПлеканElechka elusheva и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые
240 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Картофель
Картофель
500 г

Очистить картофель и тонко нарезать.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 5

Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
240 г

Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.

Шаг 8

Медленно залить яичной массой картофель с луком.

Шаг 9

Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.

Шаг 10

Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11

Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.

Шаг 12

Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13

Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта