
Сырные шарики Ассорти
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырных шариков берем яйца, твердый сыр любой, крабовые палочки, чеснок и майонез, который можно заменить сметаной и зелень.

Сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

Затем добавляем 2-3 хороших зубчика чеснока. Блюдо довольго острое. Можно класть и меньше, по вкусу.

Яйца отвариваем, трем на терке и добавляем к сыру и чесноку. Оставляем немного белка для украшения.

Затем трем на терке крабовые палочки и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце добавляем майонез или сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соль я не кладу. Ее вполне достаточно в сыре, майонезе и крабовых палочках.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов получается штук 15-20 шариков.

Начинаем их украшать. Часть обволакиваем в тертом твердом сыре.

Часть сырных шариков обволакиваем в тертом белке яиц.

Часть в тертых крабовых палочках.

А часть в измельченном укропе.

Выкладываем на тарелку разноцветные шарики и подаем вкусную, яркую закуску. Приятного аппетита!