Алина Боджолян
суббота, 22.03
Яичница со сметаной и зеленью

Яичница со сметаной и зеленью

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница-глазунья, приготовленная в духовке с чесноком, петрушкой и сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 2,59 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МихалнаЕлена АртемьеваElechka elushevaNata Solovova и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Тщательно смазать маслом 2 маленькие керамические формочки.

Шаг 3

Измельчить чеснок.

Шаг 4

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 5
Яичница со сметаной и зеленью - Шаг 5

Положить в каждую формочку немного чеснока, по 1 ст. ложке сметаны и немного петрушки.

Шаг 6
Яичница со сметаной и зеленью - Шаг 6

Разбить в каждую формочку по два яйца.

Шаг 7

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8
Яичница со сметаной и зеленью - Шаг 8

Положить сверху оставшийся чеснок, сметану и петрушку.

Шаг 9

Поставить формочки в неглубокую форму для запекания и налить в нее достаточно теплой воды, чтобы доходила до середины стенок формочек.

Шаг 10

Поставить форму на среднюю решетку духовки.

Шаг 11

Запекать около 20 минут, пока яичные белки не застынут.

Шаг 12

Подавать с тостами.

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта