Алина Боджолян
суббота, 10.00
Жареный лук Монофуку

Жареный лук Монофуку

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лук, жаренный на масле виноградных косточек, можно использовать для сэндвичей или добавлять в супы, пасту, жаркое и т.п.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,22 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный лук Монофуку - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2000 г

Очистить лук от шелухи.

Шаг 2
Жареный лук Монофуку - Шаг 2

Тонко нарезать.

Шаг 3
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
2 ст. л.

Нагревать масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне 1-1.5 минуты. Оно должно быть очень горячим, но не дымящимся.

Шаг 4

Положить лук в горячее масло и жарить, не перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5
Соль морская
Соль морская
1,5 ст. л.

Аккуратно перемешать и посыпать солью.

Шаг 6
Жареный лук Монофуку - Шаг 6

Жарить, аккуратно переворачивая всю луковую массу, как лепешку, через каждые 3-4 минуты (не сдавливать лук лопаточкой).

Шаг 7
Жареный лук Монофуку - Шаг 7

Когда лук размягчится и заметно уменьшится в объеме, убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 8

Продолжать жарить лук, переворачивая через каждые 10 минут, чтобы не прилипал и не пригорал.

Шаг 9

Примерно через 50 минут, когда лук полностью размягчится, станет золотисто-коричневым и приобретет сладковатый аромат, можно снимать его с огня.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта