Алина Боджолян
суббота, 00.37
Якитори из грибов

Якитори из грибов

Порций8
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шашлык из японских грибов шиитаке, приготовленных с зеленым луком на гриле и смазанные соевым соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 15,6 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Taras ShyketaS N нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
120 мл
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
16 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Мирин
Мирин
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, мирин и сахар. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, снимая с поверхности пену. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

Замочить бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разогреть гриль.

Шаг 3
Шиитаке
Шиитаке
16 шт.

Протереть грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем. Обрезать и выбросить ножки грибов.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Отрезать белую и бледно-зеленую часть зеленого лука и нарезать кусочками длиной 4.5-5 см.

Шаг 5
Якитори из грибов - Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку поочередно по 2 гриба и 2 кусочка лука.

Шаг 6
Якитори из грибов - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Смазать грибы и лук растительным маслом.

Шаг 7
Якитори из грибов - Шаг 7

Положить шпажки с грибами на гриль верхушкой вниз и жарить, пока не подсохнут.

Шаг 8

Перевернуть и жарить, пока не выделится сок и не увлажнит внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 9

Еще раз перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.

Шаг 10

Снять грибы с луком с огня и смазать их приготовленным соусом с помощью щеточки.

Шаг 11

Положить на большую тарелку и подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта