Креветки подготавливаем, при необходимости размораживаем и очищаем. Помидоры режем мелко. Чеснок просто раздавливаем. Сковородку смазываем оливковым маслом и выкладываем раздавленный чеснок. Немного поджариваем, постоянно помешивая, буквально 20 – 30 секунд. Выкладываем креветки. Также подрумяниваем их с каждой стороны буквально одну – две минутки. Важно не переготовить креветки, иначе они станут резиновыми. Готовяться они очень быстро. . Выкладываем чеснок и креветки в тарелку и отправляем на эту же сковородку помидоры. Помешивая, тушим до мягкости помидор . Пока помидоры тушатся, кубиками нарезать перец, огурец, зелень. Помидоры солим и приправляем любимыми специями. Добавляем лимонный сок. Отправляем в сковородку к томатам креветки и буквально перемешиваем их секунд 30. Выключаем огонь перекладываем наше блюдо в тарелку, добавляем зелень, огурцы, перец , снова перемешиваем и приправляем по вкусу!! P.S. Тут с ингредиентами можно экспериментировать по вашему вкусу. Так как у меня это блюдо была на ужин, я не добавляла никакие крупы , но с ними тоже получается очень вкусно ! 👍😋 Ням!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.