Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Укроп | 10 г |
Рис белый | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 800 г |
Соль | 7 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 7 г |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 7 г | |
Перец черный молотый | 7 г | |
Укроп | 10 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Рис белый | 0,5 ст. |
Шаги приготовления:
1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
4. Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
5. Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=V95tlBQwbjc
Приятного аппетита!