
Окономияки с беконом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Японские лепешки с белокочанной капустой, беконом, куриным бульоном, политые соусом барбекю и майонезом.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске смешать муку, куриный бульон и щепотку соли и взбить, пока не получиться жидкое тесто.
Добавить нашинкованную капусту и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
В горячую смазанную маслом сковороду положить 5-6 столовых ложек смеси, чтобы получились кругляшки. Готовить на слабом огне, чтобы лепешки не подгорели.
Нарезать ломтик бекона на 3см кусочки и положить на лепешки. Затем, когда лепешки поджарятся с одной стороны (через 2-3 минуты), перевернуть. Жарить 2-3 минуты с другой стороны.
Достать из сковороды и покрыть майонезом и смесью соуса барбекю (соус барбекю и вустерский соус). Проделать то же с остальным тестом. Подавать горячими.
Примечание:
Вместо соуса барбекю можно использовать кетчуп.

Приятного аппетита!